分享到:

俄罗斯两名电影工作者进入国际空间站

俄罗斯两名电影工作者进入国际空间站

2021年10月06日 06:00 来源:新华网参与互动参与互动

  俄罗斯两名电影工作者进入国际空间站

  新华社莫斯科10月5日电(记者胡晓光)载有俄罗斯一名宇航员和两名电影工作者的俄“联盟MS-19”飞船经过3个多小时飞行后,5日与国际空间站成功对接。两名电影工作者将在国际空间站停留12天。

  莫斯科时间5日11时55分(北京时间16时55分),俄罗斯“联盟-2.1a”运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场点火升空,将载有演员尤利娅·佩列西尔德、导演克利姆·希彭科和宇航员安东·什卡普列罗夫的“联盟MS-19”飞船送往国际空间站。俄罗斯国家航天公司官网转播了全过程。

  “联盟MS-19”在与国际空间站俄罗斯舱段的“黎明”号小型试验舱对接时,自动对接系统出现故障。根据地面飞行控制中心指令,什卡普列罗夫进行手动对接。莫斯科时间5日18时01分(北京时间23时01分),宇航员打开舱门,三人进入空间站,比原来预计时间晚了近1个小时。

  两名电影工作者此行是为了拍摄故事片《挑战》,这将是电影史上首次有专业演员在太空拍片。他们将在国际空间站停留12天,计划于17日返回地球。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved