分享到:

南非推出新冠疫苗电子证书

南非推出新冠疫苗电子证书

2021年10月06日 12:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非推出新冠疫苗电子证书

  中新社约翰内斯堡10月6日电 (记者 王曦)当地时间10月5日,南非卫生部通过其官方网站推出了带有二维码的新冠疫苗电子证书。

  在上周宣布因疫情形势好转下调“封锁令”等级的同时,南非政府就承诺尽快推出新冠疫苗电子证书,以方便本国民众进行国际或国内旅行、进入特定场所、恢复社交以及参加其他需要疫苗接种证明的活动等。

  据悉,此次推出的新冠疫苗电子证书严格遵照世界卫生组织的指导方针,旨在为放宽国际旅行限制、参与社交活动等起到促进作用。该电子证书的推出,也被南非民众视为放宽针对疫情的各项防疫限制和建立疫苗接种证明的一种方式。但据南非卫生部发言人莫哈尔(Mohale)介绍,该电子证书目前还处于试运行阶段,在此期间南非政府还需解决其存在的一系列技术问题。

  当日,南非新增新冠肺炎确诊病例768例,新增死亡病例103例。截至目前,南非新冠肺炎确诊病例总数达到2907619例,死亡病例总数达到87922例。

  随着南非第三波疫情高峰的结束,南非政府目前在逐步放松针对疫情的各项禁令以加速经济复苏的同时,也在努力提升疫苗的接种进度。就在10月4日,南非新冠肺炎疫苗接种人数突破1800万大关。而南非政府此前承诺,力争在今年年底前完成对70%成年人口的新冠疫苗接种。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved