分享到:

南非首届妇女经济大会开幕 总统:须结束性别不平等

南非首届妇女经济大会开幕 总统:须结束性别不平等

2021年10月07日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社约翰内斯堡10月7日电 (记者 王曦)南非首届妇女经济大会6日在约翰内斯堡拉开帷幕。在开幕式上,南非总统拉马福萨发表讲话并指出,南非必须结束目前存在的性别不平等,才能确保该国妇女在参与经济活动方面取得更大进展。

  本届妇女经济大会重点聚焦性别平等、女性在关键部门的代表性、企业所有权以及财富分配等议题,意在推动南非女性更好地参与经济活动,为国家发展做出实质贡献。当日,来自南非以及其他国家或地区的女企业家、政府官员、企业、公益组织的代表与会,为促进南非妇女经济权益的发展共谋出路。

  拉马福萨在讲话中透露,当前南非男性失业率为32%,而女性失业率则高出5个百分点,特别是在包括钢铁、能源、采矿和农业在内的南非经济关键部门和行业内,几乎很少有女性作为所有者或管理者涉足。

  “这是一件继续困扰南非发展的事情,我们必须承认,南非仍然是一个男性收入远高于女性的经济体,但为了国家的发展,性别歧视必须结束。”拉马福萨强调,正是因为性别歧视的存在,让女性获得足够的经济权益显得尤为紧迫。目前,南非政府各部门正在通过各种方式,力争大幅提高政府和国有企业中女性工作者的比例,并坚决反对性别歧视的存在。

  拉马福萨强调,在女性参与经济活动这一领域,南非政府未来时期内需要“开足马力”,以尽早实现包括性别、工资、权益平等等目标。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved