分享到:

韩政府公布氢能发展愿景 谋求全球氢能经济主导地位

韩政府公布氢能发展愿景 谋求全球氢能经济主导地位

2021年10月07日 23:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  韩政府公布氢能发展愿景 谋求全球氢能经济主导地位

  中新社首尔10月7日电 (记者 刘旭)当地时间7日,韩国政府公布旨在发展氢能产业的“氢能领先国家愿景”,争取到2030年构建产能达100万吨的清洁氢能生产体系并将清洁氢能比重升至50%,主导全球氢能源市场。

  根据计划,韩国政府将打造覆盖生产、流通、应用的氢能生态环境。在生产领域,政府将构建清洁氢能生产体系,争取可再生氢的年产量在2030年和2050年分别达到100万吨和500万吨,并将氢气自给率升至50%。流通方面,韩国政府计划提前实现氨动力船舶和液态氢运输船商用化,为氢能进口打下基础,并扩充氢能充电站等基建设施。应用方面,韩政府将氢燃料汽车技术广泛应用到移动出行工具,还将进一步扩大氢能发电规模。此外,韩政府将致力于培养行业人才,计划发展30家跨国氢能企业,从而创造5万个工作岗位。

  韩国总统文在寅当天表示,从碳能经济转型为氢能经济是大势所趋,与未来国家竞争力息息相关。韩国将凝聚所有国家力量,争取主导全球氢能经济。

  文在寅介绍,韩国政府已于2019年1月发布“氢能经济发展路线图”,在全球首次制定《氢能经济发展及氢能安全管理法》,并成立氢能经济委员会。文在寅指出,去年有15家代表性韩企构建氢能企业协商机制。希望该机制能促使企业探索合作机会,并成为提升产业竞争力的平台。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved