分享到:

辉瑞疫苗在美申请5至11岁年龄段紧急使用授权

辉瑞疫苗在美申请5至11岁年龄段紧急使用授权

2021年10月08日 02:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)辉瑞疫苗在美申请5至11岁年龄段紧急使用授权

  中新社华盛顿10月7日电 (记者 沙晗汀)美国辉瑞公司当地时间7日向美国食品和药物管理局(FDA)提交在5岁至11岁年龄段使用新冠疫苗的紧急授权申请。

  辉瑞公司近日公布研究结果并向美国药管局提交了相关数据。在对2268名5岁至11岁儿童的试验结果显示,辉瑞疫苗安全且有效,未发现严重副作用。该年龄段群体需接种两剂疫苗,剂量是成年人的1/3。

  美国药管局表示,其专家委员会将于10月26日就在5岁至11岁群体中使用新冠疫苗进行商议,决定是否批准辉瑞公司的申请。

  美国药管局代理局长伍德考克(Janet Woodcock)发表声明说,过去很多关于儿童疫苗的经验表明,“儿童不是小号的成年人”,在使用疫苗时可能需要不同的剂量或不同成分。该局将全面评估辉瑞公司提供的疫苗数据,以决定其针对5岁至11岁群体的安全性和有效性。

  据美国儿科学会统计,近来,受德尔塔变异毒株传播以及学校开学等因素影响,美国儿童群体新冠感染率呈上升趋势,重症患者数目也呈上升趋势。目前,美国已有至少520名儿童死于新冠肺炎。

  目前,美国药管局已完全批准辉瑞新冠疫苗在16岁及以上群体的使用授权;对于12岁至15岁群体,已批准其在紧急授权下使用。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved