分享到:

巴西零售巨头CEO:希望巴西能像中国一样数字化

巴西零售巨头CEO:希望巴西能像中国一样数字化

2021年10月08日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月8日电 据南美侨报网报道,巴西最大零售商之一Magazine Luiza的首席执行官弗雷德里科·特拉哈诺(Frederico Trajano)10月7日表示:“希望巴西能像中国一样数字化。”

  据报道,特拉哈诺表示,这种愿望是公司战略愿景的一部分。“我们对公司进行了数字化,如今,我们希望帮助巴西的零售企业实现数字化。”他说,“将自己的公司数字化是一回事,帮助其他公司是另一回事。这意味着,除了拥有自己的能力外,还要汇集新的技能和平台,尤其是科技,才能实现这一梦想。”

  特拉哈诺认为,中国是世界上数字化程度最高的国家,在全球零售业中拥有最大的电商份额。“巴西具备(发展)这一领域的所有条件。企业家们是有才华的,而像Magazine Luiza这样的公司可以成为这个过程中的领军者。”他说。

  10月5日,Magazine Luiza在其应用程序上推出了新的版块,名为“时尚世界”(Mundo Moda),针对服装、鞋类和配饰行业,汇集约350万款产品。特拉哈诺表示,该公司希望更频繁地开发和进军各大行业。

  “我们不能让自己脱离一个价值2000亿雷亚尔(约合2337亿元人民币)的市场,那就是时尚市场。这是一个渗透率很低的行业。如果我们将巴西的时尚行业在网上的渗透率和美国、中国进行比较,会发现差距比他类别要大的多,比如电子产品类别。”特拉哈诺说。

  据悉,今年二季度,Magazine Luiza销售额的72%来自电商。特拉哈诺表示,数字表明,电子商务已经是零售行业的未来。不过,他称未来会开设更多实体店,通过新服务来推动实体店的发展,比如一小时内送货,“只有电商和1300多家作为迷你配送中心的实体店实现多渠道的完整融合,才能实现1小时内交货。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved