分享到:

拜登签署短期提高债务上限法案,债务危机缓至12月

拜登签署短期提高债务上限法案,债务危机缓至12月

2021年10月15日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月15日电 综合报道,美国总统拜登当地时间14日签署了短期提高联邦债务上限法案,将借款限额暂时提高至28.9万亿美元,将债务违约的最后期限推迟到12月。美国债务危机由此正式得到暂时缓解。

当地时间8月19日,一名男子驾驶黑色皮卡至国会图书馆前,并声称车上有炸弹。该事件导致美国国会大厦周边街道封锁,警方还疏散了周边国会办公楼和联邦最高法院里的工作人员。图为警方在美国会大厦西侧广场警戒。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:警方在美国会大厦西侧广场警戒。 中新社记者 陈孟统 摄

  据路透社报道,如果不提高债务上限,美国财政部曾估计,到10月18日美国将无法支付政府账单。

  经过数周的党派斗争,美国参议院上周批准了短期解决方案,众议院12日也通过了该决议。

  参议院共和党领袖麦康奈尔在参院投票后给拜登的一封信中写道,他不会再次帮助民主党提高债务上限。

  麦康奈尔希望民主党人使用一种称为和解的程序性举措来提高借贷权,该举措不需要共和党投票。但民主党人拒绝将其作为取消上限的选项。

  据报道,此次拜登签署法案中增加的4800亿美元借款限额,预计在12月3日用完。美国国会曾于9月底通过一项临时拨款法案,确保联邦政府有足够资金继续运转到12月3日。

  如果国会两党不能在12月3日之前就新财年预算和债务上限问题达成协议,联邦政府届时将再度面临政府关门和债务违约的双重风险。

  据悉,债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着美国财政部借款授权用尽。联邦政府债务上限在暂停两年后于今年8月1日恢复生效。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved