分享到:

韩媒:韩国总统文在寅夫妇补打新冠疫苗

韩媒:韩国总统文在寅夫妇补打新冠疫苗

2021年10月15日 18:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月15日电 据韩媒报道,当地时间15日上午,韩国总统文在寅和夫人金正淑前往首尔市的国立中央医疗院,补打新冠疫苗。

  报道称,文在寅分别于3月23日和4月30日各打1针阿斯利康疫苗,但第3针接种辉瑞疫苗。目前,韩国施打加强针只用辉瑞疫苗,且只在预防接种中心和委托医疗机构补打疫苗。

资料图:3月23日,韩国总统文在寅及夫人金正淑在首尔接种疫苗。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 青瓦台 供图
资料图:3月23日,韩国总统文在寅及夫人金正淑在首尔接种疫苗。 中新社发 青瓦台 供图

  报道称,韩国政府正在为打第2针已过半年的高龄人群和医务人员等进行第3针接种。有出境等特殊情况者,全程接种不到6个月也可补打疫苗。

  虽然到目前为止,接种还不满六个月,不过一方面由于文在寅月底有出访行程,为了起保护作用,同时也为了鼓励民众接种新冠疫苗第三剂,所以文在寅夫妇才决定带头接种。青瓦台称,此举还有鼓励民众打加强针的考虑。

  据统计,截至15日0时,韩国单日新增新冠确诊病例1684例,累计确诊339361例。

  韩国政府决定,从10月18日起,现行防疫响应等级再延长两周,但社交聚会和餐厅营业时间等方面的限制,将有所放宽。韩政府计划以循序渐进方式,过渡到与新冠共存模式,或将11月1日启动防疫体制转型,分阶段恢复日常秩序。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved