分享到:

巴西姑娘出书介绍中国:世界的伟大在于多样性

巴西姑娘出书介绍中国:世界的伟大在于多样性

2021年10月15日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月15日电 据南美侨报网报道,出于对中国的好奇和喜爱,35岁的巴西人乔安娜·席尔瓦(Joana Silva)在中国当了2个月的“背包客”,并生活了一年时间。近日,她出书介绍这个对于巴西人来说的“神秘国度”,并推荐给那些想要拓宽视野、消除偏见的人,因为“世界的伟大在于人民的多样性”。

  据报道,乔安娜此前担任一家跨国公司的人力主管,在2015年选择辞职并环游了世界几十个国家。在此期间,她认识了中国,在那里当了2个月“背包客”后,选择留在杭州一年,在一家幼儿园里当英语教师。

  这位在中国有着丰富旅游经历的巴西姑娘,决定分享她最近出版在《在中国旅行和生活中我所学到的》(As Lições que eu Aprendi Viajando e Morando na China)一书中的经历。比如,她去西藏时的第一印象。

  “一下火车,导游阿旺扎西正在车站出口等我,很快我就收到了一条白色的哈达。”她在书中描述:“我打开窗户,感受新鲜的山间空气吹拂我的脸庞,我将头探出一点,闭上眼几秒钟,我不知道应该拍照、摄影,还是只专注欣赏风景。在抵达后,我惊喜连连,看到了高架桥、摩托车、汽车和喇叭。远远望去,有大片山脉,还有牦牛在散步。”

  后来,出于对中国的喜爱,她在杭州居住一年,过着舒适的生活,专注学习普通话。她说,杭州这座城市拥有令人惊叹的基础设施、绿地、公园和湖泊,并且与巴西的首府城市相比,生活成本相对较低。

  乔安娜在书中说,在中国旅行和生活的经历让她明白,世界的伟大在于人民的多样性。

  乔安娜说,这本书面向所有想从和西方媒体一贯叙述的不同角度了解中国的人,想足不出户了解有着千年文化国家的人,以及那些想要沉浸在未知之中、摆脱偏见、拓宽视野的人。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved