分享到:

印尼严打非法网络贷款行为

印尼严打非法网络贷款行为

2021年10月16日 00:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社雅加达10月15日电 (记者 林永传)印尼金融服务管理局局长善多梭(Santoso)15日在首都雅加达表示,该局将联合印尼国家警察总署、通信和信息部、中央银行、合作社和中小企业部等部门,对非法网络贷款行为进行严厉打击,以维护公众和中小微企业合法权益。

  当天,印尼总统佐科在雅加达总统府专门就网络贷款监管召开了一次内部会议,善多梭在会后作了上述表示。

  善多梭称印尼金融服务管理局将于即日起暂停发放金融科技许可证;印尼通讯和信息部长布拉特表示该部门亦从即日起暂停发放新的网络金融服务许可。

  当天,印尼西爪哇省警方在日惹特区警方配合下,在日惹查抄了一家非法网络贷款公司,拘捕了83名从事非法网络贷款人员,缴获了105台电脑、105部手机和其它一些犯罪证据。

  西爪哇省警方发言人称抓捕行动是接到西爪哇省一名网络贷款受害人举报后,在国家警察总署的统一部署下进行的。近日,印尼警察总署刑事侦查局在万丹省唐格朗市刚刚捣毁一家非法网贷公司,拘捕非法网贷人员数十人。

  印尼警方称,新冠疫情暴发以来,在线金融服务越来越受欢迎,非法网络贷款业务也在近两年来“呈指数级增长”。

  据布拉特介绍,仅2021年以来,印尼通讯和信息部就关闭了1856 个未经批准的在线贷款平台。

  善多梭表示,在严厉打击非法网贷的同时,将对经批准合法经营的网络贷款公司加强监管,鼓励他们以更快捷方便、更优惠的贷款服务公众和中小微企业。(完)

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved