分享到:

美国军舰试图侵犯俄罗斯边界 俄国防部召见美武官

美国军舰试图侵犯俄罗斯边界 俄国防部召见美武官

2021年10月16日 02:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间10月15日,据俄国防部消息,俄罗斯国防部就美国驱逐舰试图侵犯俄罗斯海上边界一事召见了美国武官。

  俄国防部表示,15日美国海军“查菲”号驱逐舰在彼得大帝湾试图侵犯俄罗斯的海上边界,15日晚美国驻俄罗斯大使馆的武官被召见至俄国防部国际军事合作总局。俄方向美军方代表表示,美国海军“查菲”号驱逐舰船员的行为极不专业,严重违反了《1972年国际海上避碰规则公约》和1972年苏联和美国达成的《关于防止公海及其上空意外事件的协定》。(总台记者 王斌 朱静)

【编辑:刘星辰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved