分享到:

美药管局委员会支持向所有已接种强生新冠疫苗者提供强生加强针

美药管局委员会支持向所有已接种强生新冠疫苗者提供强生加强针

2021年10月16日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美药管局委员会支持向所有已接种强生新冠疫苗者提供强生加强针

  中新社华盛顿10月15日电 (记者 沙晗汀)美国食品药品监督管理局(FDA)专家委员会当地时间15日表决支持向所有已接种强生一剂新冠疫苗的人群提供强生疫苗加强针。

  该专家委员会19位委员当天均投票支持该决定,并建议在接种第一剂疫苗至少2个月后接种加强针。目前,FDA批准接种强生疫苗群体为18岁及以上。而对于辉瑞和莫德纳疫苗加强针,该委员会仅建议65岁及以上和高风险群体接种。

  在当天的讨论中,多位专家表示,强生疫苗的有效率明显不如辉瑞和莫德纳疫苗。多项研究数据显示,强生疫苗有效率应在50%至68%之间。有专家认为,强生疫苗也应该作为两剂疫苗使用,而不是像此前一直当作一剂疫苗使用。

  强生公司表示,其研究显示,在接种完第一剂疫苗后两个月接种加强针,可使有效率从70%升至94%。

  对于强生公司提供的数据,多位专家认为,尽管数据并不充分,但仍应支持接种加强针,以提高疫苗防护力。

  接下来,FDA将决定是否批准使用强生新冠疫苗加强针。FDA通常遵循其专家委员会意见。

  目前,FDA已批准向老年人和高风险人群提供辉瑞疫苗加强针。FDA专家委员会14日已支持向老年人和高风险人群提供莫德纳疫苗加强针。

  据统计,目前美国已有超过1.88亿人完成新冠疫苗接种,其中绝大多数接种的是辉瑞或莫德纳疫苗,仅1500万人接种强生疫苗。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved