分享到:

希腊新增2313例新冠确诊病例 政府鼓励民众接种疫苗

希腊新增2313例新冠确诊病例 政府鼓励民众接种疫苗

2021年10月17日 18:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月17日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间16日,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2313例新冠确诊病例,累计确诊增至692197例;新增死亡30例,累计死亡15348例。

  据报道,针对疫苗接种问题,希腊卫生部初级保健秘书长希米斯托克利斯表示,“我们发现一些市民对疫苗接种的问题犹豫不决,我们尝试与他们沟通,并说服他们接种疫苗。我们发现,在年轻人群中,疫苗接种率较低。”

  由于疫苗接种进程不尽如人意,一些科学家预计,在圣诞节前将有2500至3000人因新冠死亡。

  对此,希米斯托克利斯回应说,“我不赞成这种看法。他们没有考虑到很多不可预测的因素。今年疫苗接种率与去年相比有所上升,这将直接影响到我们的日常生活和疫情情况。并且,第三针加强针的接种工作也在逐步进行。”

  关于政府是否应引入奖励政策来鼓励疫苗接种的问题,希米斯托克利斯表示,“也许大力宣传能激励大家接种疫苗,我们会尽可能地说服未接种者接种疫苗”,他还表示,“我们已出台了一些针对年轻人的激励政策”。

  在谈到第三剂疫苗接种工作的进展时,希米斯托克利斯说,“我们已逐步开展第三针疫苗接种工作。50岁以上的易感人群,可于(完全)接种疫苗六个月后接种第三针疫苗。”他透露,目前已有约19万希腊人接种了第三针疫苗。

  至于是否会强制性要求公民接种疫苗,希米斯托克利斯表示,“情况一直在变化,我们会根据实际情况作出决策。但是我们并不想强制要求大家接种疫苗。”

  当谈及抗病毒药物领域的进展时,希米斯托克利斯说道,“有些公司已经宣布将有此类药物。虽然这些药物在某种程度上能帮助到一些人,但是它们并不能解决根本问题,它们并非抗击疫情的关键。”

  在谈到给予完成疫苗接种的公民充分行动自由权的政策时,他的看法是,“迄今为止,这项措施实施得很好。形势是动态的,如果情况有变,我们会根据实际情况改变决策。我们可以看到,疫苗接种率较高的欧洲国家已经取消了限制。” (谭淑尹)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved