分享到:

美军迎第2位作战部女司令!奥沃斯特接掌运输司令部

美军迎第2位作战部女司令!奥沃斯特接掌运输司令部

2021年10月18日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国空军四星上将奥沃斯特(Jacqueline Van Ovost)正式执掌运输司令部,成为美军史上第二位作战司令部女性司令。美军共有11个司令部,全部由四星上将领负责领导,运输司令部为其中之一。

  奥沃斯特是接替退役的陆军上将莱昂斯(Stephen Lyons),交接仪式15日在伊州斯科特空军基地举行,主持仪式的国防部长奥斯汀称赞她是领袖典范。

  参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)也称赞奥沃斯特经验丰富,说没有一个人比她更愿意领导运输司令部。

  运输司令部负责美军全球各个方面的运输任务,包括陆、海、空物资及人员的运输。其位于马里兰州安德鲁斯空军基地的第89空运联队,负责空运政府重要人物,供总统使用的空军一号亦包括在内。

  奥沃斯特1988年空军学院毕业,本身是一位训练有素的飞行员,曾任国防部联合参谋部副主任,2021年8月美军从阿富汗撤出,整个空中撤军行动即由奥沃斯特策划及指挥。

  总统拜登3月分别提名奥沃斯特执掌运输司令部,三星陆军女中将理查德森为南方司令部司令,并晋升为四星上将,参议院其后确认有关提名。理查德森将于10月29日正式上任,接替退役的海军上将法勒,成为作战司令部第三位女司令。

  美军首位女性作战司令部司令是陆军上将罗宾逊(Lori Robinson),2016年负责指挥北方司令部,但她即将退役。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved