分享到:

捷克参议院主席:住院治疗的总统泽曼已不能履职

捷克参议院主席:住院治疗的总统泽曼已不能履职

2021年10月19日 09:35 来源:中新网客户端参与互动参与互动

视频:捷克总统泽曼入住重症监护病房来源:中国新闻网

  中新网10月19日电 据俄罗斯卫星网援引“布拉格国际广播电台”(Radio Prague International)报道,捷克参议院主席米洛什·维斯特奇尔表示,住院治疗的总统米洛什·泽曼已不能履职。

  该广播电台报道称,“维斯特奇尔在记者招待会上宣布,泽曼已经无力履行自己的总统职责,提前康复的机会极其渺茫。”

  另据美联社报道,维斯特奇尔称收到了泽曼正在接受治疗的布拉格军事医院的一封信。

  这封信由医院院长米罗斯拉夫·扎沃尔签署,信中提到泽曼“因健康原因无法履行任何工作职责”,长期预后“非常不确定”。信中还提到,泽曼在接下来的几周内重返岗位的可能性“非常小”。

  10月10日,即议会下院选举后的第二天,泽曼因健康问题被送往捷克首都的军事医院。医院此前曾表示,泽曼在重症监护室,情况稳定,但目前尚不清楚他健康状况的更多细节。

  作为总统,泽曼在建立新政府方面发挥着关键作用。尽管该办公室主要是仪式性的,但捷克总统​​负责在议会选举后任命一名政党领导人,以试图组建政府。

  如果泽曼因病或其他原因不能采取行动,总理和议会两院议长将接管他的总统权力。

  泽曼现年76岁,长期以来患有糖尿病及下肢神经病变。今年9月,泽曼曾入院8天,捷克总统府称当时的住院原因为脱水和轻微疲劳。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved