分享到:

德国卫生部长:计划11月底结束全国大流行病状态

德国卫生部长:计划11月底结束全国大流行病状态

2021年10月19日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国卫生部长:计划11月底结束全国大流行病状态

  中新社柏林10月19日电 (记者 彭大伟)德国联邦卫生部长施潘18日表示,考虑到该国目前的新冠疫苗接种率水平,医疗系统超负荷的风险已不再严峻。为此,施潘计划待德国目前实施的全国大流行病状态于今年11月25日到期后,不再延长这一状态。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡病例数分别为4056人、10人,截至当天累计确诊4377845人、死亡94628人。平均每十万人的七日累计新增确诊人数为74.4、七日累计重症入院人数为1.92。截至目前,德国已接种1亿990万剂次新冠疫苗,共有54686416人已实现完全接种,占该国总人口数的65.8%。

  施潘当天在和各州卫生部长举行会议时作出了上述表示。罗伯特·科赫研究所此前给出的数据显示,德国目前几乎所有新增确诊病例,尤其是新增的重症病例,都发生在未接种疫苗人群当中。据德国电视一台报道,该机构已经将针对已完全接种疫苗人群的健康风险下调至“中等”,医疗系统超载的风险也同样被下调至这一等级。

  德国从2020年3月28日开始进入全国大流行病状态,到今年11月底,这一状态持续时间将达19个月。施潘呼吁公众在那之后仍应继续保持洗手和社交距离等习惯。

  由于目前德国组阁谈判正在进行中,而施潘所在的联盟党进入下届政府的可能性已逐渐渺茫,此间亦有分析认为,德国防疫政策的后续走向恐需等到组阁结束、新政府宣誓就职后方能明朗化。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved