分享到:

450公斤海洛因!澳大利亚破获史上最大毒品走私案

450公斤海洛因!澳大利亚破获史上最大毒品走私案

2021年10月19日 10:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据澳洲网报道,澳大利亚边防局(ABF)官员16日在墨尔本截获了被藏匿在集装箱内价值约1.4亿元(澳元,下同)的海洛因,450公斤的数量创下澳大利亚迄今为止截获的最大毒品数量纪录。

  据悉,这批海洛因被藏在一个集装箱内,从马来西亚运往墨尔本。上周,调查人员发现这批毒品被一名马来西亚男子运往墨尔本机场附近图拉玛林(Tullamarine)的一个工业区仓库。随后第二天,当他进入集装箱时,被边防局官员逮捕。在现场,边防局官员发现了1290个带有明显红色标记的海洛因包裹。

  据悉,澳联邦警局仍在调查这些海洛因的最终目的地。到目前为止,他们还对另外3处地区进行了突袭。

  联邦警察南部最高机构代理助理专员巴雷特(Krissy Barrett)表示,这次拦截行动挽救了大约225条生命。她说:“大约每两公斤的海洛因流通,我们就会失去一条生命。毒品贩子经常在海洛因中添加其他物质,以增加数量和利润。”

  据悉,该名马来西亚男子并非维多利亚州居民,他将于22日在墨尔本地方法院受审,目前在押候审,可能面临终身监禁的处罚。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved