分享到:

泰国东北部10多条铁路因洪水停运 曼谷做好防洪准备

泰国东北部10多条铁路因洪水停运 曼谷做好防洪准备

2021年10月19日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社曼谷10月19日电 (记者 王国安)泰国东北部、中部地区近日出现持续暴雨,导致部分地区洪水泛滥。泰国国家铁路局19日表示,由于部分路段被淹,东北部地区有10多条铁路暂时停运。

  受洪水影响,相关地区许多农村道路被淹。泰国交通部的数据显示,截至当天仍有27条农村道路无法通行。

    当地时间2021年10月7日,泰国曼谷北部暖武里府,当地遭遇洪水,当积水涌入河边的一家餐厅时,大部分民众依旧淡定享用晚餐。
    当地时间2021年10月7日,泰国曼谷北部暖武里府,当地遭遇洪水,当积水涌入河边的一家餐厅时,大部分民众依旧淡定享用晚餐。

  在受灾较为严重的呵叻府,当地一座知名古寺遭洪水围困,寺内一尊距今已有1300多年历史的卧佛像和部分保文物面临被淹风险。该佛像由砂岩雕刻而成,是泰国最大和最古老的砂岩卧佛像。为保护寺庙和文物免遭损坏,当地紧急出动军队支援该寺抗洪,加快抽排积水。

  洪水也导致湄南河水位上涨。泰国内政部防灾减灾厅已紧急发文提醒曼谷等地,密切关注湄南河水位上涨情况,提前做好应对洪水的各项准备。据泰国气象局预测,近日部分地区降水量将会增大,预计10月23日至30日期间湄南河沿岸居民将受影响。

  曼谷市市长阿萨云当天表示,曼谷市政府已做好防洪相关准备,全线检查和加固湄南河沿岸防洪堤的强度,并在现场安排水情监察人员,备好水泵、沙袋及补给等,以随时抵御洪水入侵并帮助受灾民众。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved