分享到:

印尼疫情持续缓解 延长“社会活动限制”严防反弹

印尼疫情持续缓解 延长“社会活动限制”严防反弹

2021年10月19日 23:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼疫情持续缓解 延长“社会活动限制”严防反弹

  中新社雅加达10月19日电 (记者 林永传)印尼官方19日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例903例,累计确诊4236287例;新增死亡50例,累计死亡143049例。

  该国已连续多日新增确诊在千例以下、新增死亡少于百例,多个省份连续多日无新增确诊和死亡病例。今年6月份开始反弹的第二波疫情正持续缓解。

  为防止疫情反弹,印尼政府仍决定从当天起将爪哇岛和巴厘岛的“社会活动限制”防控措施再延长两周至11月1日,两岛以外地区再延长3周至11月8日。

  从今年7月3日开始实施、已十数次延长的“社会活动限制”举措被视为控制第二波疫情的有效措施,按疫情严重程度分为四个级别限制。目前印尼全国已无最高级别的“四级限制”区域。

  依新增确诊和死亡病例数、疫苗接种率等指标,雅加达大首都圈、日惹特区、巴厘岛所有地区当天均由3级限制调降为2级限制,可以开放商场和购物中心内的儿童游乐园、电影院客容量可提高至70%并允许儿童入内、12周岁以下儿童在父母陪同下可进入旅游景点。

  随着防控措施的渐次放松、经济社会活动的逐步恢复,印尼官方及流行病学者不断提醒应注意疫情反弹,特别应注意圣诞节和新年假期可能引发第三波疫情。

  鉴于疫情暴发以来每次节假日长假过后确诊病例都会经历大幅反弹的经历,印尼总统佐科要求相关部门对即将到来的圣诞节和新年假期过后,新冠病例再次增加引发第三波疫情的可能性做出预判,并采取有效措施迅速应对。

  印尼国家抗灾署署长兼疫情防控工作组组长加尼普表示,将通过要求民众严格遵守防疫卫生规则和加速疫苗接种预防潜在的第三波疫情。

  据印尼卫生部数据,截至当天该国已有超1.09亿多人接种新冠疫苗,其中6400多万人完成两剂接种、107万多人接种了第三剂加强针。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved