分享到:

菲律宾学者:中国向全球供应疫苗体现国际担当

菲律宾学者:中国向全球供应疫苗体现国际担当

2021年10月20日 00:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社马尼拉10月19日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾金砖国家政策研究会创始人赫尔曼·劳雷尔日前接受新华社记者专访时说,中国持续向全球尤其是发展中国家提供新冠疫苗,守护了人类健康安全,体现出中国的国际担当。

  今年2月,中国援助菲律宾的首批科兴疫苗运抵马尼拉。无论是政府捐赠还是商业采购,中国都是首个向菲提供疫苗的国家。劳雷尔说,中国持续稳定向菲律宾供应疫苗,为菲抗击疫情提供巨大支持,“两国间疫苗合作挽救了数以百万计菲律宾人的生命。越来越多菲律宾人意识到,中国是菲律宾可信赖的朋友和兄弟”。

  作为最早承诺将疫苗作为全球公共产品的国家,中国宣布将努力全年对外提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。对此,劳雷尔表示,中国正切实履行这些承诺,为守护人类安全与进步作出贡献,这有利于国际社会、特别是发展中国家应对疫情。

  劳雷尔表示,“不同国家间的疫苗鸿沟是切实挑战,中国正率先加快疫苗生产,向全球供应疫苗”。中国践行“疫苗人道主义”,不遗余力向全球尤其是发展中国家供应疫苗、推动疫苗公平可及,这值得称赞。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved