分享到:

德国三党联合组阁谈判将于本周开启 财政问题成焦点

德国三党联合组阁谈判将于本周开启 财政问题成焦点

2021年10月20日 00:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  根据德国媒体19日报道,德国社民党、绿党和自民党三党联合组阁的正式谈判将于本周开始。

  在今年9月的德国联邦议会选举中,社民党以25.7%的得票率排名第一,绿党和自民党分别排名第三和第四。三党于上周进行探索性会谈,并达成探索性协议。三党随后均同意正式开始联合组阁谈判。

  绿党主席贝尔伯克19日透露三党将成立多个工作小组来商讨各方面的议题。她强调,在讨论各部委的人事安排之前,必须先确定新一届内阁政府的执政内容,她同时强调新一届的政府必须是一个“气候保护型政府”。根据德国编辑网络的报道,三党将成立多达22个工作组商定联合执政协议中的细节。

  据了解,三党上周达成探索性协议包括税收、社会福利、气候保护等内容,每一方都做出了一定让步,财政问题被认为是谈判的关键。目前自民党和绿党都展露出强烈的执掌财政部的意愿。由于三党存在巨大的意识形态差异,今后在谈判中讨价还价的过程将十分艰巨。

  根据德国电视二台最新的民调显示,高达62%的受访者认可社民党、绿党和自民党组建的联盟。(总台记者 余鹏)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved