分享到:

希腊附近海域发生6.1级地震 沿岸多国有震感

希腊附近海域发生6.1级地震 沿岸多国有震感

2021年10月20日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月19日早上8时32分,希腊卡尔帕索斯岛附近海域发生了6.1级的强烈地震。

  根据雅典国家天文台地球动力学研究所的自动运算,地震的震中在卡尔帕索斯东南155公里处。震源深度为66.3公里。

  希腊克里特岛东部、埃及和以色列均有震感,而本次地震的时间刚好是据克里特发生6.3级地震的后一周。

  希腊地震规划和保护机构主席莱卡斯教授在接受媒体采访时指出,这次地震影响更广,但此次地震似乎与上周在克里特岛发生的地震没有直接关系。预计不会发生海啸或强烈余震。

  地震学家Gerasimos Houliaras表示,此次地震发生在离陆地太远的地方,估计不会造成很大问题。当被问及此次地震是否是孤立事件时,他指出,"不能说这是孤立的。我们可能还会有余震。此次地震是深度地震,深度很大,有60至70公里,在更广泛的地区更容易感觉到。”他还强调并指出,克里特岛附近发生的地震需要关注。(林嘉濠)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved