分享到:

担忧青少年传播新冠病毒 希腊专家吁积极接种疫苗

担忧青少年传播新冠病毒 希腊专家吁积极接种疫苗

2021年10月20日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月20日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间10月19日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增3739例新冠确诊病例,累计确诊达700959例;新增29例死亡病例,累计死亡达15447例。

  据报道,希腊国家疫苗接种委员会主席西奥多里杜(Maria Theodoridou)表示,未成年人是新冠病毒的传播者。她再次呼吁为符合条件者接种新冠疫苗。

  西奥多里杜引用了美国马萨诸塞州新冠肺炎对儿童和青少年的一项研究结果。根据分子检测和呼吸道分泌物培养,儿童可以携带高水平的活的、复制的病毒,其载量与成人没有什么不同。

  她还提到了为已经接种强生单剂疫苗的人群接种加强针的问题,并指出,根据进行的研究,在最初接种疫苗两个月后再接种一针,可以将疫苗的有效性从70%提高到90%。

  此外,希腊卫生部长普莱弗里斯18日说,该国未接种新冠疫苗的公民人数,特别是60岁以上的公民,仍是一大难题。他强调,疫苗接种是目前唯一可行的抗击新冠病毒的方式。

  普莱弗里斯指出,希腊60%的普通人口和70%的成年人口已经接种了疫苗,但这些接种率在全国的分布并不均匀,有些地区的接种率异常低。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved