分享到:

克宫:美俄元首或年底前会晤 会晤形式暂未确定

克宫:美俄元首或年底前会晤 会晤形式暂未确定

2021年10月21日 09:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 综合报道,俄罗斯克里姆林宫20日表示,俄罗斯总统普京与美国总统拜登可能在2021年年底前会晤。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,“以某种形式会晤是非常现实的。”

当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。据报道,在长达3个半小时的会谈中,二人广泛谈及了包括战略稳定、地区稳定和网络安全在内的诸多问题。图为俄罗斯总统普京和美国总统拜登在别墅内进行会谈。
当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。

  据报道,美国副国务卿纽兰上周到访俄罗斯,与俄总统助理乌沙科夫、副外长里亚布科夫等人会谈。佩斯科夫当时表示,俄美双方正研究两国领导人进一步接触的时间表和潜在可能,并达成一定的共识,在确定会晤形式和日期后将对外界公布。

  克里姆林宫20日还表示,普京不会出席月底在苏格兰格拉斯哥举行的联合国气候变化大会,将会另派代表参与。普京上周宣布,俄罗斯计划在2060年实现净零排放目标。俄方早前表示,普京月底不会到意大利出席G20峰会,但会通过视频方式参与。

  拜登和普京6月16日在瑞士日内瓦进行了拜登上任后首次会晤,但两国关系并未取得实质性改善。俄国防部10月20日发布消息称,俄两架苏-30战机19日在黑海上空对两架美国战略轰炸机实施了伴飞。以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯一直对此坚决反对。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved