分享到:

为应对疫情普京批准设立全俄非工作日

为应对疫情普京批准设立全俄非工作日

2021年10月21日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:为应对疫情 普京批准设立全俄非工作日来源:中国新闻网

  中新社莫斯科10月21日电 俄罗斯总统网20日发布消息称,为防止新冠疫情进一步传播,俄总统普京已签署法令,将10月30日至11月7日设为全俄非工作日。

  消息称,在非工作日期间,员工将保留工资。俄各地区最高负责人可根据当地疫情提前或延后非工作日时间。

资料图:俄罗斯总统普京。
资料图:俄罗斯总统普京。

  据塔斯社消息,俄副总理戈利科娃在当天举行的俄总统与政府成员视频会议上建议禁止各地相关场所从23时至第二天6时为大众提供娱乐和餐饮服务,以防止疫情传播。此外,她建议各地扩大新冠病毒检测覆盖范围和检测次数。

  近期俄新冠疫情严峻。俄新冠疫情防控指挥部20日发布消息称,在过去一天内,全俄新增新冠病毒感染病例34073例,新增死亡1028例,两项数据均创疫情以来新高。目前,全俄累计新冠病毒感染病例超过809万例。莫斯科是俄疫情重灾区。在过去一天内,莫斯科新增新冠病毒感染病例5847例。

  据俄新社报道,俄卫生部长穆拉什科当天表示,俄医疗系统负担非常重,当前主要任务是减少住院人员和增加疫苗接种人数。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved