分享到:

候任美驻日大使出席听证会 强调日美同盟重要性

候任美驻日大使出席听证会 强调日美同盟重要性

2021年10月21日 16:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 据日本共同社报道,当地时间20日,将担任美国驻日大使的拉姆·伊曼纽尔,在面向人事任命的美国参院外交委员会听证会上进行答辩,会议上强调了日美同盟的重要性。

  据报道,将担任美国驻日大使的伊曼纽尔在听证会上称,“美国战略是通过团结实现安保,地区的团结建立在日美同盟之上”。

  伊曼纽尔就任,需获得美国外交委员会和参院全体会议的批准。他表示,“60年以上的日美伙伴关系,已成为自由开放的印度太平洋和平与繁荣的基础”。他认为,拜登政府第一届任期的今后3年的美日关系,“将决定今后30年美国所处的位置”。

  据介绍,美国驻日大使的位置在比尔·哈格蒂2019年7月离任后,一直空缺。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved