分享到:

韩国“世界”号火箭发射失败 系该国首次自主研发

韩国“世界”号火箭发射失败 系该国首次自主研发

2021年10月21日 19:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 综合外媒报道,当地时间21日,韩国发射了首枚自主研发的火箭“世界”号,但火箭最终未能被送入轨道,韩国政府官员宣布发射失败。

资料图:韩国“世界”号火箭。
资料图:韩国“世界”号火箭。

  据报道,火箭在当地时间21日下午5时许发射。不过,韩国科学技术部长官林惠淑随后表示,由于火箭第3级发动机提前46秒停止燃烧,发射任务失败。

  韩国总统文在寅观看了发射,他虽然表示“世界”号成功进入700公里轨道,具有深刻意义。但他同时也称,此次任务未能彻底实现目标,并表示“卫星模型进入正常轨道成为未完成的课题”。

  “世界”号是第一枚完全使用韩国技术研制的火箭,整个工程耗时11年、总投资将近2万亿韩元。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved