分享到:

俄罗斯外交部:北约驱逐俄外交官后再谈对话“毫无意义”

俄罗斯外交部:北约驱逐俄外交官后再谈对话“毫无意义”

2021年10月22日 02:23 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科10月21日电(记者华迪)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日表示,北约方面在驱逐俄常驻北约外交官后声称准备与俄就安全问题进行对话,此举“毫无意义”。

  扎哈罗娃在当天举行的新闻发布会上说,北约驱逐俄外交官的同时表示愿与俄进行对话,此举没有任何实际意义,因为这些外交官被派驻北约就是为了在工作层面开展对话。北约方面没有提供任何证据表明被驱逐的俄外交官从事了间谍活动。

  扎哈罗娃表示,北约的举动使其与俄罗斯的关系降至历史最低点,并实际上“埋葬了”北约-俄罗斯理事会。

  本月6日,北约宣布已撤销8名俄驻北约代表团成员的常驻资格,并再次削减俄代表团人员数量,从20人减至10人。北约秘书长斯托尔滕贝格7日说,北约此次驱逐8名俄常驻北约代表团成员,是因为他们从事间谍活动。

  俄罗斯外长拉夫罗夫18日宣布,俄将从11月1日起暂停其常驻北约代表团的工作;同时将暂停北约驻莫斯科军事联络处的活动,并终止设在比利时驻俄大使馆的北约驻莫斯科信息处的活动。此举是对北约行动的回应。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved