分享到:

为应对原住民纵火强占土地 阿根廷总统将派出宪兵维稳

为应对原住民纵火强占土地 阿根廷总统将派出宪兵维稳

2021年10月22日 03:14 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间21日,阿根廷总统费尔南德斯在向该国南部里奥内格罗省省长卡雷拉斯的回信中,正式对近日在该地发生的多起原住民马普切人团伙纵火强占土地事件做出回应。他在信中表示,中央政府将派出宪兵部队以维持当地稳定。根据国家法律,该省政府应该承担起保持地区安全的责任。

  近两周来,里奥内格罗省内发生多起原住民马普切人团伙纵火强占土地的事件,多处公共设施和场所被烧毁。该省省长卡雷拉斯日前公开要求总统费尔南德斯支援。

  马普切人是南美洲南部主要印第安人部落之一,是智利和阿根廷最大的印第安部族,生活在智利中南部和阿根廷西南部。20世纪90年代,阿根廷政府将一些马普切人认为属于自己祖先的土地卖给了私人企业,造成许多原住民无家可归。马普切人为重返家园抗议不断,与政府爆发多次冲突。(总台记者 宫祥诚)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved