分享到:

世卫组织:西方国家到年底将囤积6亿剂新冠疫苗

世卫组织:西方国家到年底将囤积6亿剂新冠疫苗

2021年10月22日 04:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间21日,世界卫生组织全球卫生筹资大使、英国前首相戈登·布朗在世卫组织新冠疫情发布会上表示,到今年年底,西方国家将囤积高达6亿剂未使用的新冠疫苗。

  布朗表示,西方国家目前有超过2亿的新冠疫苗没有被使用,而且还将有更多的疫苗根据合同交付给西方国家。相关机构预计,如果不寻找合适的处理办法,未来几个月,西方国家将有1亿剂疫苗过期。

  布朗同时呼吁西方国家尽快与发展中国家分享疫苗,他说:“根据目前的预测,到12月,西方将储存6亿剂未使用的疫苗,而到明年2月,将储存近10亿剂疫苗。从今天开始,如果将疫苗空运到发展中国家,将有助于避免生命的损失。如果世界的一半地区能够获得疫苗,另一半地区却无法获得疫苗,这将是能想象到的最大的国际公共政策失败之一。这也是一场历史性的道德灾难,未来的几代人将为之震惊。”

  布朗指出,根据世界卫生组织的最新预测,明年还将新增超2亿例新冠肺炎确诊病例,其中四分之三将出现在疫苗接种率低的贫穷国家。目前,非洲只有5%的成年人接种疫苗,低收入国家的疫苗接种率更是只有1.4%。他呼吁西方国家领导人尽快制定向发展中国家分享疫苗的计划和时间表。(总台记者 易歆)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved