分享到:

形势升级!绑架17名美加人质后 海地黑帮头目威胁撕票

形势升级!绑架17名美加人质后 海地黑帮头目威胁撕票

2021年10月22日 07:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:绑架17名美加人质后 海地黑帮头目威胁撕票来源:中国新闻网

  中新网10月22日电 据美国中文网报道,21日公布的一段视频显示,上周绑架了17名美国和加拿大传教士及其家人的海地黑帮头目威胁称,如果得不到他所要求的赎金,他将杀死人质。

  海地安全部队的一名消息人士告诉美国有线电视新闻网(CNN),这段视频是在20日的一场黑帮成员葬礼上拍摄的,据称这些黑帮成员是被警察杀死的。

  16日,16名美国公民和一名加拿大人在离开海地一家孤儿院的途中被一个名为400 Mawozo的黑帮团伙绑架。这些传教士隶属于总部设在俄亥俄州的基督教援助组织。该组织称,被绑架的团体由五名男性、七名女性和五名儿童组成,最小的儿童只有8个月大。

  海地司法和内政部长奎特尔说,绑架者要求为每名人质支付100万美元的赎金。

  在收到最新威胁前,受害者家属21日就绑架案首次发声,他们感谢了人们的支持,并说这次绑架是表达同情的“独特机会”。

  奎特尔称,海地警方谈判代表和美国联邦调查局(FBI)参与了帮助解决绑架案的工作。这起事件引起了全球对海地帮派暴力和不安全局势的普遍关注。

  根据海地太子港人权分析与研究中心(CARDH)的最新估计,1月1日至10月16日期间,海地至少有782人被绑架,其中至少53人是外国人。

  CARDH称,在海地总统7月份遇刺后,最近几个月绑架勒索案件激增,仅在10月上半月就发生了至少119起绑架事件。

  CARDH还指出,400 Mawozo因集体绑架而臭名昭著,他们会迫使整辆巴士离开道路。

  尽管奎特尔承诺,海地政府正在不知疲倦地为和平解决目前的绑架问题而努力,但装备精良的当地黑帮给局势安全带来了巨大挑战。

  就在美国和加拿大传教士被绑架的同一个周末,出于安全考虑,海地总理亨利放弃了向海地革命领袖德萨林纪念碑献花圈的计划,因为其地处太子港的一个黑帮控制地区。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved