分享到:

拜登支持率继续下跌!除了疫情,美国人最担忧这件事

拜登支持率继续下跌!除了疫情,美国人最担忧这件事

2021年10月22日 08:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 综合报道,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)21日公布的一份民调显示,美国总统拜登的支持率进一步下滑到41%。有52%的受访者表示,对拜登入主白宫以来的表现感到不满意。

当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。

  与该民调7月份的数值相比,拜登的支持度下降了7个百分点。当时有48%的人支持他,45%表示反对。

  具体到经济政策,40%的受访者对拜登的政策表示支持,54%表示反对。而在新冠疫情应对方面,50%的受访者支持拜登,略低于7月时的53%;45%受访者表示反对。

  民调还显示,美国人对经济、通胀和供应链扰动的担忧正在增加。现在,通胀已经和新冠疫情并列成为美国人最关切的问题;47%的受访者认为,明年将迎来经济衰退。

  近来拜登在多项民调中的表现都呈下滑态势。本月早些时候,一项昆尼皮亚克大学的民调显示,拜登的支持率只有38%,不支持率则高达53%. 这项民调显示,高达60%的独立选民对拜登表现不满。

  另外,一项美联社的民调显示拜登的支持率位于50%水平,较8月的54%有所下滑。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved