分享到:

加拿大政府调整抗疫纾困补助措施 拟花费74亿加元

加拿大政府调整抗疫纾困补助措施 拟花费74亿加元

2021年10月22日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多10月21日电 (记者 余瑞冬)在加拿大新一届内阁临近宣誓就职之际,加联邦政府10月21日宣布,随着经济逐步复苏,当局将对现行的抗疫纾困补助措施作出调整,面向企业和就业人群出台新的扶持措施。

  鉴于自疫情出现后推行至今的多项纾困补助措施将在10月23日到期,加副总理兼财政部长弗里兰(Chrystia Freeland)在渥太华宣布,当局正采取有针对性的定向行动来创造就业并刺激经济增长。她表示,目前应为最有需要的领域提供扶持,同时审慎管理财政开支。

当地时间8月9日,入境旅客准备走出航站楼。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间8月9日,入境加拿大的旅客准备走出航站楼。中新社记者 余瑞冬 摄

  帮助雇主重新雇用工人和避免裁员的“紧急工资补贴”,以及为商家提供租金、房贷和其他费用支持的“紧急租金补贴”均将告停。加官方表示,已为这些补贴付出逾千亿加元。

  在面向企业的扶助方面,加政府计划将“复苏雇工计划”延长至2022年5月7日。同时,对于仍然面对疫情严重挑战的商家,当局将推出“旅游和酒店业复苏计划”以及“重创企业复苏计划”。这两项补助措施对于工资和租金的最高补贴率分别可达75%和50%。

  在面向工作人士的扶持方面,加政府拟将“复苏看护补助”和“复苏病假补助”均延长至明年5月7日。同时,当局拟推出“员工封城补助”。符合条件的工作人士若因地方性的防疫封城措施而无法工作,可申领每周300加元的补助。

  弗里兰表示,上述新设立或延长的扶助措施的预算约为74亿加元。她说,加拿大已走到抗击新冠疫情的转折点,就业状况已恢复到疫情前水平,当局已实现了在疫情复苏中创造100万个新就业岗位的目标。

  加拿大今年秋季大选产生的新一届内阁将于10月26日宣誓就职。联邦国会的新一届会期则将于11月22日开启。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved