分享到:

俄工厂爆炸和火灾事故共造成17人死亡

俄工厂爆炸和火灾事故共造成17人死亡

2021年10月23日 00:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科10月22日电(记者华迪)俄罗斯紧急情况部22日说,俄东南部梁赞州一家工厂当天发生的火灾和爆炸事故造成现场17人全部死亡。梁赞州宣布将10月25日定为遇难者哀悼日。

  俄紧急情况部的消息说,梁赞州希洛沃区一家工厂的火药生产车间当天上午发生爆炸和火灾,过火面积达160平方米。目前,事故现场搜救工作已结束,救援人员在废墟中找到最后一名遇难者遗体,事故共造成17人死亡。

  塔斯社援引紧急情况部消息人士的话报道说,事故原因可能与工作人员违反安全操作条例有关。俄有关部门今年6月对事发工厂进行巡检时就曾发现,工厂车间存在易燃易爆品存放不规范、车间地面有未及时清理的火药粉末等情况。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved