分享到:

罗马尼亚将重新实施室外公共场所“口罩令”

罗马尼亚将重新实施室外公共场所“口罩令”

2021年10月23日 07:44 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社布加勒斯特10月22日电(记者林惠芬)罗马尼亚看守政府22日决定,该国将于25日重新实施在室外公共场所强制戴口罩的规定,以缓解当前新冠疫情给医疗体系带来的压力。

  根据罗看守政府推出的疫情防控新规定,从25日起,将在室内、室外所有公共场所实施强制戴口罩的规定;每日22时至次日5时实行宵禁,但持“新冠通行证”(疫苗接种证明和感染康复证明)者除外;对餐厅、咖啡馆、健身房、影院等场所设立上座率上限;除药店等,进入超市、购物中心、餐厅等营业场所及公共机构时须出示“新冠通行证”;公司、企业等须确保至少50%员工远程办公;禁止举办会议、婚礼等聚集性活动。

  上述规定的有效期为一个月。此外,罗马尼亚全国中小学将从25日开始放假两周。

  9月下旬以来,罗马尼亚每日新增新冠确诊病例持续处于高位。卫生官员说,持续攀升的重症病例已对该国医疗体系造成巨大压力。由于重症床位紧缺,多名重症病人被送到匈牙利等国救治。

  罗官方22日公布的数据显示,该国过去24小时新增确诊病例15410例,累计确诊1534942例;新增死亡病例357例,累计死亡43844例;现有重症病例1848例。

  由于疫情好转,罗马尼亚今年5月开始解除宵禁和户外强制戴口罩(室内公共场所仍须戴口罩)等禁令。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved