分享到:

宁愿销毁 白宫被曝阻民间团体向他国捐赠多余疫苗

宁愿销毁 白宫被曝阻民间团体向他国捐赠多余疫苗

2021年10月23日 09:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月23日电 据美国中文网22日报道,美媒爆料称,美国南加州的一个民间团体计划向墨西哥捐赠数千剂新冠疫苗,但白宫疫苗工作组禁止这样做,并销毁了这些疫苗针剂。

  报道援引美国《华盛顿邮报》的消息说,这不是拜登政府第一次阻止向有需要的国家捐赠多余疫苗的尝试。白宫官员曾表示,这些疫苗针剂是联邦财产,这意味着各州、地方政府或其他组织不能捐赠它们。

资料图:当地时间5月12日,美国纽约大都会棒球队主场花旗球场新冠疫苗接种点,民众排队接种疫苗。日前,纽约州州长安德鲁·科莫表示,将为在花旗球场和扬基体育场新冠接种点接种疫苗的居民奖励一张免费球赛门票。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:当地时间5月12日,美国纽约大都会棒球队主场花旗球场新冠疫苗接种点,民众排队接种疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,白宫有一个通过国务院和美国国际开发署(USAID)捐赠疫苗的计划,根据白宫的数据,到目前为止,美国已经向100多个不同国家和地区捐赠了2亿剂新冠疫苗。

  美国总统拜登曾承诺,美国将成为“世界的疫苗库”。然而,《华盛顿邮报》指出,联邦政府多次拒绝了向有需要的国家捐赠即将过期的疫苗的请求。

  这一政策使医护人员感到沮丧,尤其是那些在南部边境工作的医护人员,他们看到墨西哥的人急切地想要接种疫苗,而多余的针剂却堆积在加州的边境上。圣地亚哥郡首席医疗官埃里克·麦克唐纳表示:“我联系了白宫疫苗工作组,被告知这是不可能的。”

  一位匿名官员表示:“考虑到监管链的问题,将针剂从8万多个供应商那里运送出去,将涉及到重大的法律和后勤挑战。”

  《华盛顿邮报》称,自夏天以来,美墨之间疫苗供应的差距已经缩小,但墨西哥仍然没有足够的针剂来为未成年人接种。

  报道还援引联邦数据称,截至当地时间10月11日,美国约4.6%的新冠疫苗针剂被浪费。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved