分享到:

又惹祸!驻韩美军被控性侵韩国女子 韩警方将其移交美军

又惹祸!驻韩美军被控性侵韩国女子 韩警方将其移交美军

2021年10月23日 12:14 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网10月23日电 据韩媒报道,驻韩美军近日再曝性丑闻,一名美国大兵涉嫌性侵韩国女子,被韩国警方不拘留立案,并移交美军宪兵队。

  韩国Money Today网站22日报道称,根据指控,今年9月底,嫌犯在首尔一家酒店内,性侵与其约会的韩国女子。数天后,受害女子报警。

  随后,嫌犯在律师陪同下,到警局接受传唤调查。警方对其不拘留立案,并根据《驻韩美军地位协定》的规定,将其移交美军宪兵队。

  根据《驻韩美军地位协定》,只有当美军犯下杀人、强奸、贩毒、殴打致死等12种恶性罪行时,韩国警察才可以对其进行持续拘留,而不必先交给美军。韩国《釜山日报》曾指出,正是这项不平等的协定,让韩国警察对美军的违法行为束手无策。

  美军在韩国屡屡发生扰民、犯罪事件。今年6月,一名美军在首尔殴打一位韩国男子的视频曝光后,引发韩国舆论强烈不满,抗议者来到美国驻韩国大使馆前,要求严惩施暴美军。现场还模拟了“驻韩美军罪犯”被拘捕的一幕:一位穿迷彩服、戴面具的民众,扮演施暴的驻韩美军,跪在地上被戴上手铐。(海外网 刘强)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved