分享到:

哥伦比亚头号毒枭落网:出动500人、22架直升机搜捕

哥伦比亚头号毒枭落网:出动500人、22架直升机搜捕

2021年10月25日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:哥伦比亚大毒枭被捕画面曝光来源:中国新闻网

  中新网10月25日电 据外媒报道,哥伦比亚国防部23日宣布,该国头号通缉毒枭、绰号“奥托尼尔”的戴罗·安东尼奥·乌苏加,在陆军、空军和警察的联合行动中被抓获。

路透社报道视频截图
图片来源:路透社相关报道的视频截图

  哥伦比亚国家警察总局长巴尔加斯在记者会上表示,哥伦比亚警方“与美国和英国部队进行了一次重大缴毒行动”。

  据报道,在收到美国和英国提供的情报后,哥伦比亚发起抓捕行动,出动含特种部队成员在内的500多名士兵、22架直升机,在西北部安蒂奥基亚省丛林中抓获奥托尼尔。

  奥托尼尔的藏身之处据说有8层“警戒保护”。哥伦比亚警方说,由于不少手下已经被捕,奥托尼尔不得不藏身丛林中,而且没法用电话。行动中,哥政府一名警员殉职。

  奥托尼尔常年名列哥伦比亚政府和美国政府头号通缉犯名单,哥伦比亚政府曾悬赏80万美元征集有关其下落的信息,而美国方面也悬赏500万美元抓捕他。

  纽约曼哈顿联邦法院于2009年初,以贩毒及资助右翼民兵组织等罪名起诉奥托尼尔。布鲁克林以及迈阿密联邦法院也指控奥托尼尔于2003至2014年间经委内瑞拉、危地马拉等国,将至少73吨可卡因偷运至美国。

  根据外媒报道,奥托尼尔将被引渡至美国纽约南区联邦法院受审。

  哥伦比亚总统杜克在奥托尼尔落网后发表声明称,此次行动是哥伦比亚本世纪打击贩毒行动最大的一次胜利。他还要求包括毒枭在内的犯罪分子主动投降,否则将面临被剿灭的命运。

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved