分享到:

苏丹军方总部附近发生交火 总理办公室呼吁抗议者上街

苏丹军方总部附近发生交火 总理办公室呼吁抗议者上街

2021年10月25日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月25日电 据法新社报道,当地时间25日,苏丹过渡政府总理哈姆杜克被军方人员软禁后,位于首都喀土穆的军方总部附近发生交火,具体伤亡情况不明。

  报道称,有抗议者在军队总部附近开火。另一方面,苏丹信息部表示,“军队向抗议者发射了实弹”,并称“预计会有伤亡”。

  报道还称,哈姆杜克的办公室随后发表声明,呼吁抗议者走向街头。声明中称,“我们呼吁苏丹人民使用一切可能的和平手段进行抗议。”

  当地时间25日早些时候,多家外媒报道称,哈姆杜克住宅被一些军方人员包围,另有数名部长被捕。随后,苏丹主权委员会主席宣布实施紧急状态。

  近期,苏丹军方领导人要求改组政府,文职官员则指责军方计划夺取政权。双方的支持者近日分别在喀土穆举行示威集会。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved