分享到:

埃塞卫生部长称赞中国疫苗安全有效

埃塞卫生部长称赞中国疫苗安全有效

2021年10月25日 21:40 来源:新华网参与互动参与互动

  埃塞卫生部长称赞中国疫苗安全有效

  新华社亚的斯亚贝巴10月24日电(记者汪平)埃塞俄比亚卫生部长利娅·塔德塞24日表示,有足够证据表明中国研发生产的新冠疫苗安全有效,接种中国疫苗的埃塞民众明显比不接种的感染更少、症状更轻。

  当天上午,新一批中国政府援助埃塞的新冠疫苗运抵首都亚的斯亚贝巴。利娅在疫苗交接仪式上作上述表示。

  10月24日,新一批中国政府援助埃塞的新冠疫苗运抵埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

  利娅对新华社记者说:“尽管就全国范围来讲,具体的有效性数据仍有待分析,但是我们已经看到医院里因新冠死亡的人基本上是没有接种疫苗的人群。”

  她同时表示,从埃塞已经接收的中国新冠疫苗接种情况来看,“足够的证据表明,我们可以放心使用中国提供的疫苗,因为这可以预防感染,即便是感染了也能减轻症状和防止死亡”。

  这是10月24日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拍摄的新一批中国政府援助埃塞的新冠疫苗。新华社发(迈克尔·特韦尔德摄)

  中国驻埃塞大使赵志远在疫苗交接仪式上说,新冠疫情暴发以来,中埃精诚合作,共克时艰,谱写了携手抗疫的动人篇章。中方将尽己所能,继续积极向埃塞提供疫苗援助,不断加强两国公共卫生领域交流合作,为最终战胜疫情贡献力量。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved