分享到:

俄外交部:北约依然以遏制俄罗斯为目标

俄外交部:北约依然以遏制俄罗斯为目标

2021年10月26日 01:30 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄罗斯外交部官网10月25日发布声明,对北约防长会的结果进行评论。俄外交部发言人扎哈罗娃表示,北约防长会再次证实,整个北约的庞大机制在70年后依然以专门遏制俄罗斯为目标。“对手”一词已经牢牢扎根在北约的词典里,这是该联盟重返冷战时期的另一佐证。

  扎哈罗娃指出,在北约会议前夕,德国国防部长卡伦鲍尔表现出对与莫斯科就缓和局势进行认真对话缺乏兴趣,并认为北约需要展示出对俄罗斯使用武力的准备。扎哈罗娃表示,希望德国能找到理智的领导人约束其国防部长,不要鲁莽地测试俄罗斯武装力量的可靠性。

  俄外交部还指出,俄罗斯没有威胁到北约。“北约的举动和声明进一步使我们确信最近有关该联盟的决定是正确的。对那些只准备进行对抗的人,和他们进行对话是不可能的”。(总台记者 王斌 朱静)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved