分享到:

俄英领导人通电话讨论双边关系和国际热点问题

俄英领导人通电话讨论双边关系和国际热点问题

2021年10月26日 05:14 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科10月25日电(记者李奥)俄罗斯总统普京25日与英国首相约翰逊通电话,就双边关系和阿富汗局势等国际热点问题进行了讨论。

  据克里姆林宫网站发布的消息,两国领导人就双边关系现状交换了意见,表示尽管存在众所周知的问题,但两国有必要在一些领域建立合作。

  消息说,两国领导人就近期国际热点问题进行了磋商。

  关于阿富汗局势,普京向约翰逊通报了近日在俄首都莫斯科举行的阿富汗问题莫斯科模式磋商第三次会议的相关成果。关于伊朗核问题全面协议,两国领导人支持保留伊核协议,认为该协议是保障安全和维持核不扩散机制的重要因素。普京还阐述了俄方有关解决乌克兰内部冲突的立场。

  两国领导人还讨论了气候问题,并表示将就此次通话中所涉及的问题保持必要沟通。

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved