分享到:

FBI:2020年全美针对亚裔的仇恨犯罪激增逾70%

FBI:2020年全美针对亚裔的仇恨犯罪激增逾70%

2021年10月26日 07:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月26日电 据美媒报道,根据美国联邦调查局(FBI)最新公布的数据,针对亚裔的仇恨犯罪在2020年激增逾70%。

  据报道,FBI此前在8月份发布了仇恨犯罪数据,但由于俄亥俄州的统计有误,当时的数据并不完整。FBI现在已纠正了报告中的问题。

当地时间4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间4月4日,纽约举行反仇恨亚裔大游行,上万民众手持标语在曼哈顿弗利广场集会后,游行穿过布鲁克林大桥至布鲁克林卡德曼广场。 中新社记者 廖攀 摄

  据FBI官网的犯罪数据报告,全美在2020年共报告了279起针对亚裔的仇恨犯罪事件,比2019年多了110多起。

  FBI称,超过60%的仇恨犯罪与族裔有关。FBI副助理局长格林伯格表示,大多数仇恨犯罪针对的是非裔,但由于新冠疫情,针对亚裔的仇恨犯罪激增。

  报告还称,除族裔因素外,20%的案件是由于受害者人的性取向而起,13%的案件是由于宗教偏见而起。

  FBI指出,一半以上的罪犯是白人,21%的罪犯是非裔。

  格林伯格说,他们正在努力确保人们不仅信任FBI,而且也信任当地社区。他表示:“由于仇恨犯罪被定义为带有偏见动机的暴力或财产犯罪,这种犯罪可以有很多不同的分类方式。如果公众认为他们是仇恨犯罪的受害者,我们希望他们与我们联系。这(仇恨犯罪)不是由公众来决定的。我们将与州和地方合作伙伴合作,帮助确定调查的最佳方式。”

  FBI受害者服务部门负责人汤普森则说,该机构正在采取以受害者为中心的方法,来处理仇恨犯罪,保证受害者得到理解和尊重,同时确保公平。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved