分享到:

又出事!日媒:日本东电旗下核电站发生火灾事故

又出事!日媒:日本东电旗下核电站发生火灾事故

2021年10月26日 15:52 来源:环球网参与互动参与互动

  又出事!日媒:日本东电旗下核电站发生火灾事故,核反应堆附近电线被烧焦

  【环球网报道记者 林泽宇】日本《每日新闻》26日报道,日本东京电力公司员工25日下午发现该公司柏崎刈羽核电站一号核反应堆附近的电线被烧焦,联络了当地消防。据报道,了解情况后,消防方面认为这是一起火灾,东电公司正在调查事故发生原因。

  报道援引东电公司的话称,由于位于一号核反应堆建筑南侧的排水泵电源24日发生故障,东电公司员工前往调查原因,并于25日下午发现排水泵的电线被烧焦。据报道,东电公司称本次事故没有造成核泄漏,且没有人员受伤。

  据报道,柏崎市消防本部在了解情况后认为这是一起火灾。报道称,9月时,在柏崎刈羽核电站三号核反应堆建筑地下三层也曾发生过电源电线被烧焦的火灾事故,东电公司正在调查此类事故发生的原因。

  围绕东电旗下核电站的消息在日本网络上受到关注,有网友批评道,东电公司“还在沿用松懈的管理体系”。

  有网友评论称,“(设备)老化越严重事故越频繁,核电站真可怕。”

  还有网友对报道内容感到困惑,“为什么发生故障后人工调查时发现被烧焦的痕迹?”并评论道,“没有建立能够确认事故原因的报警系统,对此我深表遗憾”,“别告诉我这起事故跟老鼠有关。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved