分享到:

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫赢得连任

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫赢得连任

2021年10月26日 17:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社努尔苏丹10月26日电 塔什干消息:乌兹别克斯坦中央选举委员会当地时间25日宣布,乌现任总统米尔济约耶夫在新一届总统选举中胜出,赢得连任。

  根据乌兹别克斯坦中央选举委员会25日公布的结果,现任总统米尔济约耶夫以80.1%的得票率领先其他4名候选人,赢得第二个总统任期。

  统计数据显示,本次总统选举共有超过2015万登记选民,实际投票人数达1621万,投票率达到80.4%,符合乌选举法关于投票率须超过33%的规定。

  在其他4名总统候选人中,“民族复兴”民主党提名的阿利舍尔·卡德罗夫获得5.5%的选票,人民民主党提名的马克苏达·瓦里索娃获得6.6%的选票,“公正”社会民主党提名的巴赫罗姆·阿卜杜哈里莫夫获得3.4%的选票,生态党提名的纳尔祖洛·奥布洛穆罗多夫获得4.1%的选票。

  乌兹别克斯坦总统选举投票24日举行。64岁的米尔济约耶夫在竞选时提出政府未来的工作重点是脱贫、发展绿色经济、降低税费、加强住房建设等。

  乌总统任期为5年。在2016年12月举行的总统选举中,由该国自由民主党提名的候选人米尔济约耶夫以88.61%的得票率获得胜利。根据乌兹别克斯坦宪法,总统连任不得超过一届。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved