分享到:

正式卸任总理!德总统将任期结束通知交给默克尔

正式卸任总理!德总统将任期结束通知交给默克尔

2021年10月27日 08:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间26日,德国总统施泰因迈尔在政府卸任仪式上将任期结束通知,正式交给担任了德国总理16年之久的默克尔。

    当地时间1月26日,德国总理默克尔在柏林通过视频向世界经济论坛“达沃斯议程”对话会发表致辞。图为当天在柏林拍摄的致辞直播画面。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    当地时间1月26日,德国总理默克尔在柏林通过视频向世界经济论坛“达沃斯议程”对话会发表致辞。图为当天在柏林拍摄的致辞直播画面。 中新社记者 彭大伟 摄

  据报道,由于新冠疫情限制措施,来宾和记者数量受到限制。施泰因迈尔也将任期结束通知交给了副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和德国总理府部长布劳恩。

  施泰因迈尔早前已请默克尔在下一任总理得到任命前,继续行使总理职责。

  德国新一届联邦议院10月26日首次召集,现年53岁的社民党议会党团副主席贝尔贝尔·巴斯当选为新议长。根据德国法律,现任政府应在新一届联邦议院首次召集的日子卸任,成为看守内阁。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved