分享到:

美丹佛动物园11只狮子感染新冠 出现轻微症状

美丹佛动物园11只狮子感染新冠 出现轻微症状

2021年10月27日 08:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据美国中文网27日报道,近日,美国丹佛动物园的11只狮子新冠病毒检测呈阳性。

    资料图:狮子。
    资料图:狮子。

  据报道,在工作人员注意到狮子出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕和昏昏欲睡的症状后,动物园在社交媒体上发布的一份声明中,证实了11只狮子的测试呈阳性。

  动物园动物护理人员和兽医说,这些狮子出现了轻微的症状,并补充说他们仍在密切关注。

  丹佛动物园负责生命科学的高级副总裁布赖恩·奥科尼说,动物园里的两只老虎以及全美各地动物园的其他大型猫科动物,也曾出现感染新冠的情况。

  “幸运的是,绝大多数已经完全康复,好处是我们有一个既定的知识库可以用来帮助治疗我们的动物,”奥科尼说,“我们已经与其他最近也在大型猫科动物中处理过新冠病例的动物园取得了联系,以告知我们正在提供的护理。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved