分享到:

全球首富马斯克或很快成为首位财富超3000亿美元的人!

全球首富马斯克或很快成为首位财富超3000亿美元的人!

2021年10月27日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 综合报道,根据福布斯富豪榜的最新数据,特斯拉CEO、全球首富马斯克的财富超过2500亿美元,彭博亿万富豪榜的数据则显示马斯克的财富超过2800亿美元。福布斯新闻网称,马斯克的财富接近3000亿美元,是历史上最富有的人。而且,马斯克可能很快成为第一个身价超3000亿美元的人。

福布斯
图片来源:福布斯新闻网社交媒体账户截图

  在赫兹公司宣布订购10万辆特斯拉汽车后,特斯拉的股价飙升了12.7%。马斯克的财富随后增加了360多亿美元。他的财富的单日增长额也是彭博亿万富翁指数历史上最大的,相当于世界上第34位最富有的人的净资产。

  据彭博社此前报道,他的2890亿美元的净资产,使他领先前第一首富杰夫·贝佐斯近1000亿美元,后者截至25日的身价为1930亿美元。

  马斯克也扩大了他对其他前世界首富头衔持有者的领先优势。他现在的身价比巴菲特多出1840亿美元,巴菲特目前是世界上第10位最富有的人,并且比第4位的比尔·盖茨领先1500多亿美元。

  马斯克的净资产到底有多大呢?通过这个比较可能更清楚一些。他的身价已经超过了世界第二大汽车制造商丰田的市值,后者的估值约为2830亿美元。特斯拉在2020年7月在市值上超过了丰田,占据了榜首位置。

  由于特斯拉股票的强劲表现,以及最近他创办的SpaceX公司的股份出售,马斯克今年的财富增加了惊人的1190亿美元。据彭博社报道,SpaceX的交易为马斯克的净资产增加了110亿美元。

  特斯拉目前正处于其18年历史上最长的连续盈利期,在上周的财报后,它已连续九个季度盈利。

  25日,特斯拉的市值突破了1万亿美元,加入了包括苹果、微软和亚马逊在内的巨头行列。马斯克在推特上庆祝这一里程碑。

  尽管马斯克此前曾发誓“不买房”,并在去年说他计划卖掉几乎所有的实物财产,但这位世界首富偶尔还是花点钱的。

  在2013年的苏富比拍卖会上,马斯克为一辆罕见的1976年莲花Esprit跑车支付了近100万美元,该车曾在1977年007电影《007之海底城》中使用。据报道,他常用的汽车还包括一辆1920年的福特T型车和一辆1967年的捷豹E型跑车。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved