分享到:

95岁英女王将不出席格拉斯哥气候大会 将遵医嘱休养

95岁英女王将不出席格拉斯哥气候大会 将遵医嘱休养

2021年10月27日 14:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 综合报道,当地时间26日,英国白金汉宫表示,英女王伊丽莎白二世将遵照医嘱休养,不会出席下周在格拉斯哥举行的联合国气候变化大会(COP26)。几天前,英女王曾入院一晚,进行“初步检查”。

    当地时间4月5日,英国女王伊丽莎白向全英国民众发表电视讲话,鼓励民众“团结、坚定”,在抗击新冠病毒疫情斗争中“取得成功”。
    资料图:英国女王伊丽莎白二世。

  据报道,白金汉宫消息人士说,这项决定是个“合理的预防措施”。女王将通过预先录制的视频,向COP26与会代表发表演说。

  年龄95岁的女王,是世界上在位时间最久的君王。10月20日,女王在伦敦私立爱德华七世医院进行“初步检查”后住院一晚。

  报道称,这是女王多年来首度在医院过夜,但王室官员表示,她的精神很好,隔天便回到她居住的温莎城堡,开始履行较不繁重职责。

  26日,女王在出院后首度履行王室职责,视频接见了新任韩国驻英大使以及新任瑞士驻英大使。照片显示,女王穿着黄色洋装,面带微笑看起来一如往昔。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved