分享到:

外媒:美国保证阿桑奇可以请求到澳大利亚服刑

外媒:美国保证阿桑奇可以请求到澳大利亚服刑

2021年10月27日 19:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 据俄罗斯卫星网27日援引一份最新的法庭文件显示,美国政府保证,如果维基解密创始人阿桑奇从英国引渡到美国并在那里被判刑,他可以要求转到澳大利亚服刑。

资料图:维基解密创始人阿桑奇。
资料图:维基解密创始人阿桑奇。  

  据报道,由于美国政府就英国法院此前做出的禁止引渡阿桑奇至美国的裁决提起上诉,当地时间27日,英国伦敦最高法院开始对这一上诉进行为期两天的审理。

  报道称,在听证会上,美国政府将对伦敦中央刑事法院一名法官,于1月4日做出的拒绝将阿桑奇引渡给美国当局的决定,提出质疑。

  报道援引法庭文件称,“如果阿桑奇先生在美国接受审判,他将能在判决后申请转去澳大利亚服刑。如果阿桑奇先生提出这样的请求,美国会同意这样的转移。”

  据介绍,转交工作将在澳大利亚同意后进行。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved